Le Midi Libre - Sport - Trois médailles de bronze pour deux boxeurs et un judoka Algériens
Edition du 15 Mai 2024

Mondiaux militaires
Trois médailles de bronze pour deux boxeurs et un judoka Algériens
21 Octobre 2007

L’Algérie a remporté vendredi aux 4es Jeux mondiaux militaires de Hyderabad (Inde/14-23 oct) deux médailles de bronze en boxe et une troisième de même couleur en judo, a indiqué samedi le site officiel des Jeux. Les trois Algériens médaillés sont les pugilistes Benaissa Boudia (-91kg) et Abdelhafid Benchebla (-81 kg) ainsi que le judoka Lyes Bouyacoub (81kg-90kg). Boudia s’est contenté d’une 3è place au podium après sa défaite en demi-finale face à l’Américain S. Andrew (18-8), alors que son coéquipier Benchebla a été battu par le Russe Serguei Kovalev (29-8). En judo, Bouyacoub a remporté la médaille de bronze en battant l’Allemand Vetter Hannes. La seconde médaille de bronze est revenue au Brésilien Luiz Pecanha. Avant de s’incliner en demi-finale face à l’Ouzbek Sayidou Ramzidd, l’Algérien avait remporté trois matches respectivement devant le Belge Hart Ignace, l’Américain Turnquest Robe et le Croate Tomislav Vucak. Les deux autres judokas algériens, Yacine Meskine (90-100kg) et Walid Kehfif (+60 kg) ont terminé tous les deux à la 5è place. Ces trois médailles de bronze algériennes s’ajoutent à celle, de même couleur, remportée jeudi, par le coureur Rabah Aboud au 5000 m. Aboud avait franchi la ligne d’arrivée en 3:53.74, devancé par le Kenyan Mark Kiptoo, vainqueur en 13:51.74 et du Marocain B. Brahim en 13:52.32.  L’Algérie prend part aux 4èmes jeux mondiaux militaires dans trois disciplines: judo, boxe et athlétisme.