Le Midi Libre - Sport - L’Algérienne Founas Dehbia à la 7e place
Edition du 15 Mai 2024

Judo (Mondial juniors(-70 kg)
L’Algérienne Founas Dehbia à la 7e place
27 Octobre 2008

La judokate algérienne Founas Dehbia (-70 kg) a pris la 7e place lors des 14èmes championnats du monde juniors organisés du 23 au 26 octobre à Bangkok (Thaïlande). Founas a remporté ses deux premiers combats contre respectivement Sileikate Giedre (Lituanie) et Selenege Enkhzaya (Mongolie) avant de s’incliner lors du 3e tour face à l’Allemande Lisewski Anne Katrin.
La judokate algérienne a été également battue au repêchage par la Coréenne Ju Su Hun. Le titre mondial des -70 kg est revenu à la Japonaise Tachimoto Haruka, devant Silva Mayra (Brésil) tandis que Joo Abidel a pris la 3e place.
Les autres représentants algériens engagés au mondial juniors ont réalisé des résultats en dents de scie. Dans la catégorie des - 66 kg, Chellah Walid a passé avec brio le premier tour face à Giaukani Dis Georgios (Grèce) avant d’être sorti par l’Américain Ligett Jeremy au second tour.
Son compatriote Grini Elarbi (-73 kg) a été éliminé dès le premier tour par le Danois Jellesmark Seaur. Bourbiha Bilal (+100 kg) a connu le même sort devant Kang Jinsu (Corée). Chez les filles, les Algériennes Feddi Lynda (-48 kg) et Asselah Sonia (+78 kg) ont été éliminées au premier tour face respectivement à Chien.Tzu.Hui (Taïpei) et Pfeifer (Autriche). Quatre cents quatre-vingt quatorze (494) judokas dont six Algériens, de quatre-vingt pays (80) ont pris part à cette compétition.