Edition du 10 Octobre 2010

Championnat de Ligue 2
Le CSC confirme, le MOC revient de loin
10 Octobre 2010

Le CS Constantine a pris vendredi les commandes du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football, grâce à sa victoire en déplacement contre l’USM Bel Abbés (0-1), alors que le MSP Batna a atomisé le CR Temouchent sur le score sans appel de 6 à 1, lors de la troisième journée de la compétition. Les "Sanafirs" ont confirmé ainsi leur excellente entame de saison, en signant leur troisième succès d’affilée, et le second hors de leur bases cette saison, après celui obtenu contre le CR Temouchent (0-1). Un but de Fares Cheniguer à la 40e minute a permis au CSC d’engranger trois précieux points et s’installer en tête avec neuf points. Les hommes de Khezzar comptent deux points d’avance sur les deux poursuivants directs le RC Kouba, tenu en échec à domicile par le promu l’O Médéa (1-1), et le MO Constantine, grand bénéficiaire de cette journée après son succès contre le CA Batna (3-1), dans le derby de l’Est du pays. Les "Mocistes" ont réussi un renversement de situation identique à celui de la première journée face à l’ES Mostaganem. Menés au score sur une réalisation de Maidi à la 18e minute, les protégés de Alvez sont parvenus finalement à s’imposer grâce à un doublé de leur jocker Fares Fellahi (72’,74’). Chermat avait égalisé auparavant à la 28e minute. En revanche, le RC Kouba a laissé filer une bonne occasion de remporter son troisième succès de la saison à l’occasion de la venue de l’O Médéa. Les Koubéens pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant le score par Madi (48’), mais c’était sanscompter sur la détermination des hommes de Khaled Lounici, lesquels ont remis les pendules à l’heure, cinq minute plus tard grâce à Belgherfi. De son côté, le MSP Batna pointe à la 4e position à trois longueurs du leader, grâce à son large succès contre le CR Temouchent 6 à 1. Les attaquants Aguini et Allili ont réussi chacun un doublé. Une deuxième défaite pour l’équipe du CRT, qui s’est présentée à Batna avec un effectif décimé par l’absence de plusieurs joueurs titulaires, en grève. L’autre affiche de cette journée entre deux ex-pensionnaires de Ligue 1 :l’ASM Oran et le NA Hussein-dey s’est soldée par un score de parité.
Les Sang et Or ont ouvert la marque par El Far Mohamed Reda (30). Les Oranais ont répliqué par Boussaid à un quart d’heure de la fin . Après trois journées, l’ASM Oran n’a toujours par signé de victoire cette saison, tandis le NAHD enregistre son 2e nul de suite. En bas du tableau, la situation de Paradou AC et de la JSM Skikda est au plus mal, après leur troisième défaite en autant de rencontres.