Le Midi Libre - Sport - Le Venezuela, le Pérou et l’Uruguay en quarts de finale
Edition du 16 Mai 2024

Copa America
Le Venezuela, le Pérou et l’Uruguay en quarts de finale
5 Juillet 2007

Les sélections nationales du Venezuela du Pérou et de l’Uruguay se sont qualifiées mardi à Mérida pour les quarts de finale, où ils rejoignent l’Argentine, le Mexique et le Paraguay.
Le Venezuela a fait match nul face à l’Uruguay (0-0) et le Pérou en a fait de même devant la Bolivie (2-2). Le Pérou a sué avant d’arracher le nul face à la Bolivie dans un match tendu, marqué par neuf avertissements et une expulsion. Le Bolivien Jaime Moreno ouvrait en effet la marque à la 24e minute. Pizzaro égalisait de la tête 11 minutes plus tard, avant que Campos redonne l’avantage à la Bolivie juste avant le repos. Pizzaro, auteur d’un nouveau but à la 85e minute, a permis aux Péruviens d’arracher leur qualification à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.

La Bolivie, elle, est éliminée.
De son côté, le surprenant Venezuela, grâce à son match nul,  demeure invaincu dans ce groupe A, dont il termine premier. L’Uruguay se qualifie, elle, au titre du meilleur troisième.
Les deux équipes se sont totalement neutralisées. L’Uruguay, qui avait besoin du point du match nul, s’est cantonnée dans une prudente position défensive, échaudée par sa récente déroute (0-3) face au Pérou.
Le Venezuela rencontrera samedi le deuxième meilleur troisième des poules, qui pourrait être le Chili, le Brésil ou ... l’Uruguay.
La tâche sera plus difficile pour le Pérou, qui rencontrera dans son quart dimanche le vainqueur du groupe C, peut-être l’ogre argentin.
Hier soir devait avoir lieu la dernière journée du groupe B où le Mexique, invaincu et déjà qualifié, rencontre le Chili, et le Brésil l’Equateur.