Le Midi Libre - Supplément Sport - Les Verts décrochent leur première victoire au Mondial
Edition du 23 Janvier 2013

Mondial 2013 de handball
Les Verts décrochent leur première victoire au Mondial
19 Janvier 2013

La sélection algérienne de handball messieurs a décroché, jeudi à Madrid, sa première victoire au Mondial d’Espagne (11-27 janvier) aux dépens d’une modeste équipe d’Australie 39 à 15 (mi-temps:14-6), gardant un mince espoir de qualification aux 8es de finale. Condamnés à s’imposer face à l’Australie, les Verts débutent la rencontre en trombe ne laissant aucune chance à leurs adversaires de revenir au score. Ouvrant le score par l’intermédiaire de Berkous, les Algériens ont dominé les Australiens dans tous les compartiments de jeu pour terminer le premier half avec un écart de 8 buts (14-6). Au retour des vestiaires, les camarades de Ryad Chehbour (6 buts) ont continué à dérouler en multipliant les assauts sur la cage du gardien australien, dans un match à sens unique que les Algériens remportent finalement sur le score fleuve de (39-15). Auteur d’une faute flagrante sur un joueur australien, le gardien de but algérien Bousmal Adel a été exclu à la 19e minutes de jeu (carton rouge), condamnant ainsi ses coéquipiers à évoluer avec un seul gardien de but, Samir Kerbouche, lors de la prochaine rencontre face à la Hongrie, samedi. En effet, juste avant le début du Mondial, le sélectionneur national Salah Bouchekriou avait préféré prendre un joueur de champ après le retrait du gardien de but Abdelmalek Slahdji. Si l’Algérien Ryad Chehbour a été le meilleur marqueur du match avec 6 buts, son homologue australien Bevan Calvert a été le meilleur réalisateur de son équipe avec 6 buts. Lors de leur précédent match joué mardi, les Verts avaient fait match nul face à l’Egypte (24-24) mi-temps (12-16), alors qu’ils s’étaient inclinés, vendredi, face à l’Espagne (14-27) et lundi, face à la Croatie (20-31). Pour la dernière journée de la phase de poule, prévue samedi, l’Algérie devrait récolter au moins un nul face à la Hongrie afin d’espèrer passer aux huitièmes de finale auxquels se qualifieront les quatre premiers de chaque groupe. Dans les autres rencontres du groupe D, prévues jeudi en soirée, l’Espagne évoluera face à la Hongrie, tandis que le Croatie affronte l’Egypte.