Edition du 19 Mai 2024

Aviron, Championnat arabe à Alexandrie
L’Algérie termine 4e
7 Novembre 2009

La sélection algérienne d’aviron et de canoë kayak a terminé le 8e championnat arabe d’aviron des nations, organisé dans la ville égyptienne d’Alexandrie, à la 4e place, derrière l’Egypte, consacrée vainqueur de ces championnats. l’Algérie se classe ainsi après la Tunisie et l’Irak, respectivement 2e et 3e, dans une compétition qui a regroupé neuf nations, avec un bilan total de 20 médailles, dont une en or, 7 d’argent et 12 de bronze. La médaille d’or a été remportée par le kayakiste Lyes Belache. Une discipline où l’Algérie enregistre, outre ce titre décroché par Belache, deux autres médailles chez les messieurs, une d’argent et l’autre de bronze. Chez les seniors dames, on notera deux médailles d’argent ainsi que trois autres de bronze. Dans la discipline aviron, l’Algérie a décroché quatre médailles d’argent et six de bronze. A noter, pour rappel, que lors de la 7e édition en novembre 2008 à Tunis, les Verts avaient récolté neuf médailles. Par ailleurs, le président de la Fasak, Samir Agoudjil, a été élu membre du conseil d’administration de l’instance arabe, alors que Ibrahim Termoul a été élu président de la commission technique.