Le Midi Libre - Sport - L’Algérie aux portes des demi-finales
Edition du 20 Avril 2024

Football (tournoi dames, groupe B) : Algérie 3 - Sénégal 0
L’Algérie aux portes des demi-finales
14 Juillet 2007

Stade de Zeralda (Alger), pelouse en bon état, arbitrage du trio Amegeee Ssata (Togo) - Oulare Daloba (Guinnee) et Rakotozafinoro (Madagascar) Buts : Algérie : Bouhani (6), 15 (s.p) et Zerouki (19) Sénégal : Fall (64) Avertissements : Algérie  : Sadou (74) Sénégal : Seye    (35) Composition des équipes : Algérie : Sitas (Fedoul 57), Idoughi, Sekouane, Delhoume, Laïfa, Meflah, Sadou, Bouhani (Marek 90+3), Zerrouki (Imchel 85), Feddoul, Agab. Entraîneur: Azzeddine Chih  Sénégal : Sagna (Deye 73), Gomes (Seynei 86), Diob, Ieye, Kani, Thiam, Fall, Ndiaye, Seye (Dyank 43), Thiaw, Sylla. Ent: Diabi B.

La sélection algérienne dames de football a pris une sérieuse option sur la qualification pour les demi-finales du tournoi des 9es Jeux africains après son large succès face à son homologue du Sénégal sur le score de 3 à 1, jeudi dernier, au stade de Zeralda (ouest d’Alger). Condamnée à vaincre pour conserver ses chances de qualification pour le dernier carré de la compétition après son échec lors de sa première sortie face au Ghana, l’équipe algérienne a réagi de fort belle manière face aux Sénégalaises, pourtant très athlétiques. Les partenaires de Laïfa Nachida ont pris le match à bras le corps, en dominant largement les Sénégalaises, visiblement surprises par la rapidité et la fougue des Algériennes. Acculées dans leur camp, les Sénégalaises on fini par céder dès la 6e minute de jeu sur une tête de Bouhani Naima, reprenant victorieusement un corner de Laïfa Nachida. Encouragées par cette réalisation, les joueuses algériennes impriment à la rencontre un rythme soutenu qui a complètement perturbé la défense adverse, forcée de recourir à la faute pour arrêter la virevoltante Laïfa dans la surface de réparation. Le penalty accordé par l’arbitre Amegeee Aissata est parfaitement transformé par Bouhani (15’). Quatre minutes plus tard, et suite à une action à trois, Zerrouki Dalila, idéalement servie par Laïfa, devance la sortie du gardien Sagna et aggrave la marque. Après la pause-citron, le Sénégal a tenté de revenir dans la partie. Les changements opérés par l’entraîneur Diaby ont permis à son équipe d’aller inquiéter la défense algérienne, quelque peu fébrile après la sortie du gardien Fitas pour blessure. A la 64’, Sall Fall réduit la marque pour le Sénégal sur un coup-franc direct des 30 mètres, qui a totalement surpris Fedoul Nadjet. Revigorées par ce premier but, les Sénégalaises se sont ruées sur les bois algériens sans toutefois réussir à trouver la faille, malgré quelques bonnes opportunités de Ndiaye et Sall Fall. Un réveil sénégalais venu trop tard.