Edition du 19 Mai 2024

Ligue 2, 14e Journée
 L’ASM Oran battue par le NAHD
15 Décembre 2013

L’USM Bel-Abbès, auteur d’un nul en déplacement face à l’USM Blida (1-1), a rejoint l’ASM Oran, battue par le NA Hussein-Dey (1-0), en tête de classement du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle, lors de la 14e journée, marquée également par la première victoire de la saison de la lanterne rouge, l’ES Mostaganem, sur la pelouse du WA Tlemcen (1-0).

En périlleux déplacement au stade Brakni de Blida, l’USMBA a réussi à décrocher un précieux point grâce à son attaquant Ghazali, qui a répondu au but de Gaïd (4e). A la faveur de ce nul, les hommes de Bira Abdelkrim, qui restaient sur un semi-échec à domicile face au MC Saïda (1-1), reprennent la première place qu’ils ont perdu la semaine dernière.

En revanche, l’USM Blida a laissé passer une belle occasion pour prendre seule la tête du classement après ce second nul consécutif sur sa pelouse après celui concédé devant le MSP Batna (0-0).
La bonne opération de cette journée est à mettre à l’actif du NA Hussein-dey qui a mis fin à la belle série du leader l’ASM Oran (1-0).

Un but inscrit par Bouharbit à la 21e minute a permis aux Sang et Or d’enregistrer leur sixième victoire de la saison. Les hommes de Younès Ifticen, qui restaient sur une amère élimination en 32es de finale de la Coupe d’Algérie face à l’USM Alger aux tab, se hissent grâce à ce succès à la troisième place du podium à une longueur des co-leaders.

A l’opposé, le WA Tlemcen a essuyé une surprenante défaite à domicile face à la lanterne rouge, l’ES Mostaganem (0-1), sur un but contre son camp de Boulemdaïs dans le temps additionnel (90+3).
En dépit de leur domination, les Zianides n’ont jamais réussi à trouver la faille dans la défense adversaire.

De son côté, l’O Médéa glisse à la quatrième place, à deux longueurs des deux premiers après sa défaite face à l’AB Merouana (1-0) sur une réalisation de Boukhanchouche (80’). L’AS Khoub a signé sa seconde victoire de rang en dominant l’USMM Hadjout (3-0) grâce, notamment, à un doublé de Djamaouni et se hisse à la 9e place, tandis que son adversaire perd deux places et occupe la 11e position.

En bas de classement, l’ES Mostaganem a attendu l’avant-dernière journée de la phase aller de la compétition pour remporter sa première victoire de la saison contre l’un des prétendants à l’accession, le WA Tlemcen (1-0).

Le MSP Batna a enregistré, de son côté, sa deuxième victoire cette saison en battant petitement l’A Boussaâda (1-0) grâce à Bacha (48’) et partage désormais la 13e place avec l’autre équipe de Batna, le CAB, qui a essuyé sa septième défaite en 14 matches face au MC Saïda (1-0).