Edition du 19 Mai 2024

Ligue 2, 22e journée
Le CRB Aïn Fekroun prend les devants
24 Fevrier 2013

Grâce à sa courte mais précieuse victoire contre le MC Saïda (2-1), le promu CRB Aïn Fekroun a pris le fauteuil du leader du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle, avec une meilleure différence de buts que le RC Arbaa, battu par l’USM Blida (2-1) dans le derby de la Mitidja, vendredi lors du déroulement de la 22e journée. Le CRB Ain Fekroun poursuit donc sa marche en avant, en remportant sa 13e victoire de la saison, la sixième en 2013, et fait un pas supplémentaire vers une accession historique. Face au MC Saïda qui lutte pour son maintien, les hommes de Nabil Meghiz ont éprouvé d’énormes difficultés pour engranger les trois points de la victoire. Après avoir mené au score (2-0) grâce à Mesbah (36) et Kabri (40), le CRBA a été surpris par un but de Zaoui juste avant la pause. Lors de la seconde période, les locaux n’ont, à aucun moment, réussi à trouver la faille dans la défense mouloudéenne. Grâce à cette victoire, le CRB Ain Fekroun devance en tête du classement le RC Arbaâ, qui a essuyé sa troisième défaite de suite en déplacement et la quatrième de la saison face à l’USM Blida (2-1). Disputé dans un stade Brakni archi-comble, le derby de la Mitidja a tenu toutes ses promesses et a permis à l’USM Blida de prendre sa revanche sur son adversaire grâce à deux buts de Melika (23) et Hamia (33) contre une réduction de score de Rabta (43 sp). Le RC Arbaâ a manqué l’occasion d’égaliser par Harrouche qui a raté un penalty dans le temps additionnel de la première mi-temps à la grande désillusion des fans d’Ezzerga. A la faveur de ce précieux succès, l’USM Blida, cinquième au classement à neuf longueurs des co-leaders, se relance dans la course à la montée en Ligue 1, tout comme le NA Hussein-dey qui a étrillé la lanterne rouge le CR Temouchent (1-0). Les Sang et Or qui se déplaceront à Aïn M’lila pour affronter le CRBA lors de la prochaine journée, semblent retrouver leur marque après une reprise calamiteuse. Le MO Béjaia (3e) qui a vécu une semaine mouvementée après la démission collective de son comité directeur suite à l’agression dont ont été victimes certaines personnes, s’est bien remis en battant l’AS Khroub (2-0) grâce à deux buts de Rahal (13) et Amrane (72). Les hommes de Rahmouni consolident leur troisième place sur le podium à quatre longueurs des co-leaders. L’ES Mostaganem (4e), vainqueur de l’O Médéa (2-1) est l’autre grand bénéficiaire de cette 22e journée. En bas de classement, le MO Constantine a réalisé une bonne opération en décrochant les trois points de la victoire lors de son déplacement à Batna face au MSPB (1-2). Un second but de sa nouvelle recrue Brahmia, à la toute dernière minute du match, a permis aux Constantinois de signer une précieuse victoire dans la bataille pour le maintien. Le MOC (15e) revient à quatre longueurs du MC Saida et de l’O Médéa, premiers clubs non relégables.