Edition du 18 Mai 2024

Football, championnat professionnel de ligue I
L’Entente ne lâche pas...
5 Mars 2012

L’ES Sétif l’a emporté aisément (2-0) face à l’AS Khroub et préserve ainsi sa place de leader, alors que l’USM Alger retrouve, de nouveau, la place de dauphin grâce à sa victoire au forceps (2-1) face au WA Tlemcen, pour le compte de la 21e journée de Ligue 1, marquée également par le réveil des mal classés à l’image du NA Hussein Dey et du MC Saïda.

L’Entente, qui n’a pas mis trop de temps pour entrer dans le jeu en inscrivant le premier but à la 15e minute par Aoudia, maintient sa position de leader. Face aux poulains de Azzedine Aït Djoudi, les Aigles Noirs, après avoir connu une première période sous un rythme élevé, la rencontre a changé de visage dans le second acte. La première mi-temps a été conclue par ce but d’Aoudia né d’un travail magnifique entre Djabou et Aoudia. Avec ce but face à l’AS Khroub, Mohamed-Amine Aoudia compte 12 buts en championnat cette saison. Après la pause, les Khroubis n’ont fait que défendre afin d’éviter un score plus lourd. Si pour les Sétifiens gagner ce match était un objectif principal pour non seulement maintenir leur lancée mais également préserver la place du leader, pour leur adversaire sa mission était de revenir avec un résultat probant qui lui permettrait d’améliorer son classement. « Maintenant, dira Alain Geiger, il faut penser au prochaines sorties » a-t-il dit. Azzedine Aït Djoudi a reconnu qu’il savait pertinemment que leur tâche allait être compliquée devant une bonne équipe sétifienne.
La bonne affaire de cette journée était l’œuvre de l’USM Alger qui se hisse à la deuxième place au classement après sa victoire face au WA Tlemcen. Certes, la victoire face à cette bonne équipe des Zianides n’a pas été facile, mais elle est importante pour les Rouge et Noir à la recherche de points pour retrouver la confiance. Les hommes de Meziane Ighil n’ont pas raté cette opportunité sur leur pelouse pour réduire l’écart sur le leader qui n’est désormais qu’à trois longueurs. En attendant le match de la mise à jour de demain mardi entre l’ASO Chlef et le MC Alger, le formation de Soustara occupe seule la seconde place avec 37 points.

Attention, les mal classés se réveillent
Ce qui a marqué cette nouvelle journée c’est incontestablement le réveil des mal classés, à l’image du NA Hussein Dey qui a battu l’USM Harrach et le MC Saïda auteur d’une belle victoire face au CR Belouizdad. C’est vrai que rien n’a changé au classement pour les Algérois de Hussein Dey, mais ce succès de deux buts à zéro reste un bon exploit qui leur permet de réduire sensiblement l’écart sur le reste des équipes menacées par le spectre de la relégation. C’est sa deuxième victoire de la saison après celle remportée à domicile contre la JSM Béjaïa, le NA Hussein Dey, en dépit de la difficulté de sa mission, pourra revenir au classement, tout en profitant du passage à vide de ses concurrents pour le maintien. L’autre bonne affaire de cette journée a été réalisée par le MC Saïda qui battu sur son terrain le CR Belouizdad sur le score de deux buts à zéro. Un résultat qui permettra aux Saïdis d’améliorer leur classement général. Ils se trouvent actuellement à la 13e place avec 20 points en compagnie du CA Batna, le MC Saïda reste menacé par la relégation. Le CS Constantine, après une période extrêmement difficile revient petit à petit. Grâce à leur victoire face au MC Oran, les poulains de Rachid Belhout reviennent à la 8e place avec un total de 29 points. Un place qu’ils partagent désormais avec l’USM Harrach. La JS Kabylie, même si elle n’a pas encore perdu sous la houlette de Mourad Karouf, ce nouveau match nul à domicile face au MC El Eulma n’arrange pas leurs affaires attendu que les Canaris visent le podium cette saison.