Edition du 20 Juin 2022

Championnats d’Afrique d’escrime
Les Algériens se distinguent à Casa
20 Juin 2022

Les escrimeurs algériens se distinguent dans les championnats d’Afrique séniors qui se déroulent à la ville marocaine Casablanca. Ils s’offrent trois nouvelles médailles, 1 or, 1 argent et enfin 1 bronze, lors de la 4e journée de la discipline, consacrée aux épreuves par équipes, disputée hier.

La médaille d’or a été décrochée par l’équipe de sabre féminin. Composée de Saoussen Boudiaf, Zahra Kahli, Abik Bounekab et Kaouter Mohamed-Belkbir, elle a pris le dessus sur la Tunisie (45-27). L’équipe de fleuret masculin, composée de Salim Heroui, Youcef Madi, Dani Adem Felah, s’offre l’argent. Elle s’est inclinée en finale face à l’égypte (20-45). Quant à l’équipe d’épée féminine, composée de Meroua Gueham, Yousra Zeboudj, Racha Malek, elle se contente de l’argent. Vainqueur de lafinale pour la 3e place devant le Sénégal (45-43). À l’issue de cette quatrième journée de compétition, l’Algérie totalise 6 médailles. Les escrimeurs algériens s’offrent 2 or, 1 argent et 3 bronze. En effet, les trois premières médaillesalgériennes ont été décrochées par Zahra Kahli qui a battu en finale du sabre féminin l’égyptienne Nada Hafez (15-10). Les deux médailles de bronze sont l’oeuvre de Saoussen Boudiaf (sabre féminin) et Youcef Madi (fleuret masculin). Les autres escrimeurs algériens engagés aux Championnats d’Afrique se sont contentés des places d’honneur. On cite, entre autres, Meriem Mebarki (5e au fleuret féminin) et Raphaël Berkani (8e épée masculine). Il est à noter que la sélection nationale d’escrime prend part à la compétition en question avec 21 athlètes, soit 11 dames et 10 messieurs. Des athlètes engagés dans les trois armes : sabre, épée et fleuret.