Le Midi Libre - Sport - L’Algérie s’incline devant le Japon (3-0)
Edition du 9 Novembre 2011

Volley-ball, Coupe du Monde 2011 Dames
L’Algérie s’incline devant le Japon (3-0)
9 Novembre 2011

La sélection algérienne de volley-ball dames s’est inclinée face à son homologue japonaise 3 sets à 0 (25-8, 25-10, 25-17), mardi à Hiroshima pour le compte de la 4e journée de la première phase (groupe A) de la Coupe du Monde 2011 qui se déroule au Japon. Il s’agit de la quatrième défaite de suite pour les joueuses d’Ahmed Boukacem qui ont perdu auparavant face à la Chine et à la République dominicaine sur le même score de 3 sets à 0 et contre l’Argentine 3 à 1. Contre le Japon, pays organisateur, les Algériennes se sont inclinées après une heure et quatre minutes de jeu.
Elles ont complètement raté les deux premiers sets avant de se reprendre quelque peu lors du dernier. Les coéquipières d’Hennaoui Melinda Raissa disputeront leur dernier match du premier tour mercredi devant les Italiennes à partir de 6h (heure algérienne). Ces dernières ont enregistré mardi leur quatrième victoire de suite dans la compétition après avoir battu les Argentines 3 sets à 0 (25-19, 25-10, 25-19). Dans l’autre rencontre du groupe, la Chine a battu la République dominicaine par 3 sets à 1 (23-25, 25-13, 25-19, 25-18). Il s’agit du troisième succès des Chinoises pour une défaite. Le second représentant africain, le Kenya, s’est incliné pour la quatrième fois de suite dans le groupe B, cette fois-ci face aux Etats-Unis 3 sets à 0 (25-16, 25-13, 25-21).