Le Midi Libre - Sport - Lorenzo sacré, 10e victoire de la saison pour Stoner
Edition du 13 Juin 2024

Moto (GP de Malaisie)
Lorenzo sacré, 10e victoire de la saison pour Stoner
22 Octobre 2007

L’Espagnol Jorge Lorenzo (Aprilia),  troisième du Grand Prix de Malaisie en catégorie 250 cc, a conservé son titre de champion du monde, dimanche sur le circuit de Sepang, où Casey Stoner  (Ducati), en MotoGP, s’est adjugé sa 10e victoire de la saison.
Lorenzo, qui compte 56 points d’avance au classement sur Andrea Dovizioso,  a terminé derrière le Japonais Hiroshi Aoyama (KTM) et son compatriote Hector
Barbera (Aprilia), alors que son rival italien n’a terminé que 11e, après avoir  été victime d’une chute.
En MotoGP, Stoner a remporté sa première victoire sur le circuit de Sepang  dans cette catégorie, et son deuxième succès consécutif après celui obtenu sur  ses terres à Phillip Island.
En 125 cc, Gabor Talmacsi (Aprilia), victorieux en Malaisie, a porté à 10  points son avance sur son équipier espagnol Hector Faubel (Aprilia), troisième  de la course, au Championnat du monde.