Le Midi Libre - Sport - Le NR BB Arreridj bat le Ahly Tripoli par 3 sets à 0
Edition du 6 Juin 2024

29ès championnats d’Afrique (1er tour)
Le NR BB Arreridj bat le Ahly Tripoli par 3 sets à 0
24 Avril 2010

Le NR BB Arreridj, vainqueur de la Coupe d’Algérie 2009, s’est imposé jeudi dernier devant son homologue libyen sur le score de trois sets à zéro, lors de son premier match de la 29e édition des championnats d’Afrique des clubs champions qu’abrite actuellement la Tunisie jusqu’au 30 avril.

La seconde rencontre de ce club algérien devait se jouer hier, devant les Rwandais d’APR, alors que le deuxième représentant algérien dans ces joutes, le PO Chlef, devait joueur son premier match hier vendredi face à la formation congolaise des Forces terrestres. L’équipe bordjie, rappelle-t-on, a remporté en novembre 2009 le tournoi magrébin de volley-ball face au club organisateur, le CS Sfax, au Tie-break en finale disputée à Sfax dans le cadre des festivités du 22e anniversaire du renouveau en Tunisie. De son côté, le CS Sfax a battu l’équipe gabonaise de Manga Sport 3-0. Le premier tour de cette 29e édition se déroulera en quatre groupes, deux évolueront à Sfax, groupes "A" et "B", les deux autres à Sousse "C" et "D" ainsi que les quarts de finale, au moment où les demi-finales et la finale se dérouleront à Sfax. Les quarts de finale auront lieu le 27 avril à Sfax, les demi-finales le 28 avril, tandis que la finale se jouera le 29 avril dans la même ville. Aujourd’hui les deux clubs algériens le NR BB Arreridj et le PO Chlef affronteront respectivement le club Défense de l’Ethiopie et le APR de Rwanda. Le vainqueur de cette compétition représentera l’Afrique au prochain championnat du monde qui aura lieu en décembre à Doha (Qatar). L’objectif des deux clubs algériens notamment celui de Bordj est une place sur le podium. Le NRBBA, malgré les problèmes financiers connus avant son déplacement pour le Tunisie, a toutes les chances de remporter cette édition.

Par : Mourad Salhi