Le Midi Libre - Sport - Lourde défaite du Mouloudia face au Wydad
Edition du 1 Août 2011

Football- Ligue des champions/poules (2è J Gr.B)
Lourde défaite du Mouloudia face au Wydad
1 Août 2011

Pour sa seconde sortie en phase de poules de la Ligue des champions (Gr.B), le Mouloudia d’Alger a été largement battu par son adversaire du jour en l’occurrence le Wydad de Casablanca avec un score sans appel (0-4). Cueillis à froid dès la deuxième minute du jeu par un but de Fabrice Ondama sur une contre-attaque marocaine, les hommes de Abdelhak Meguellati ont été déstabilisés par ce goal d’entrée de jeu. La défense flottait sur les flancs et dans l’axe tandis que le milieu de terrain perdait beaucoup de ballons. Les joueurs adversaires ont su tirer profit de cette désorganisation entre les compartiments de jeu. D’ailleurs le même Fabrice a failli rajouter un second but à son compteur s’il avait bien cadré son tir à la 25e minute.
Le second but du WAC est venu à la 30e minute du jeu après une main du capitaine du Mouloudia qui n’a rien trouvé à faire que de bloquer un centre de la main qui lui a valu un carton jaune et un pénalty pour les protégés de l’entraineur suisse Michel Decastel. Les Mouloudéens ont bien essayé de remonter la pente avec des contre attaques dont l’une a failli être la bonne à la 35e minute lorsque le gardien international marocain Nadir Lamyaghri a arreté un tir de l’attaquant Zinnedine Bensalem en dehors des 18 mètres. L’arbitre a omis de siffler le coup franc et de donner un avertissement au keeper du Wydad. Dans la seconde mi-temps, le jeu était plus ou moins équilibré. Les joueurs du Mouloudia ont tout fait pour réduire le score tandis ceux du Wydad se sont contentés de gérer le reste de la partie pour mener des contre attaques "meurtrières" et une bonne maîtrise du milieu de terrain. L’entrée de Seddik Berradja à la place de Billel Attafen (45e) et de Tayeb Berramla (70e) en remplacement de Farid Douad n’ont pas été concluants. Les Marocains ont augmenté leur avance pour la porter à quatre à zéro et occuper ainssi le haut du tableau du groupe B.