Le Midi Libre - Supplément Sport - Terne prestation des Verts face au Syli National
Edition du 22 Août 2013

Football, Amical Algérie-Guinée
Terne prestation des Verts face au Syli National
17 Août 2013

Halilhodzic, dont les changements effectués après la pause, n’ont pas apporté le plus escompté, s’est dit déçu par le résultat, lui qui tablait sur une victoire face à la Guinée pour surtout soigner le classement Fifa des Verts...

L‘équipe algérienne de football a été tenue en échec (2 - 2) par son homologue de Guinée, mercredi soir à Blida, dans un match amical qui a révélé des lacunes chez les Verts sur le plan de la cohésion entre les différents compartiments de jeu.

Après une première mi-temps globalement acceptable avec à la clé deux beaux buts inscrits par Guedioura (11) et Djabou (25), les coéquipiers d‘Ishak Belfodil, qui a effectué ses grands débuts en sélection, ont sombré en seconde mi-temps, laissant l‘initiative du jeu aux joueurs du Syli National qui surprennent à deux reprises la défense algérienne et égalisent au score grâce à Moussa Camara (55) et Kevin Constant (60).

Pour ce match-test intervenant à moins d‘un mois de la rencontre face au Mali, prévue le 10 septembre pour le compte de la 6e et dernière journée du 2e tour des éliminatoires du Mondial-2014, le coach algérien Vahid Halilhodzic a procédé à quelques changements dans le onze entrant. Une option qui a donné lieu à une prestation mitigée des joueurs dans un match plein d‘enseignements pour le staff technique.

Le gardien Azzedine Doukha a été titularisé, tout comme le défenseur Khoualed, comme latéral droit, le milieu de terrain Djabou comme ailier droit. Les Verts étaient également privés des services du milieu offensif de Valence, Sofiane Feghouli, en raison d‘une blessure musculaire. En attaque, Belfodil a manqué de soutient.

Il a tenté quelques velléités, mais sans succès. Halilhodzic, dont les changements effectués après la pause, n‘ont pas apporté le plus escompté, s‘est dit déçu par le résultat, lui qui tablait sur une victoire face à la Guinée pour surtout soigner le classement FIFA des Verts qui comptera lors du tirage au sort des barrages pour la qualification à la coupe du Monde au Brésil.