Le Midi Libre - Sport - L’Algérie remporte le titre de la 1re édition
Edition du 18 Décembre 2012

Championnat d’Afrique de vovinam viet vodao
L’Algérie remporte le titre de la 1re édition
18 Décembre 2012

La sélection algérienne de vovinam viet vodao a remporté la première édition du Championnat d’Afrique de la discipline qui s’est achevée, samedi, à la salle Harcha-Hacène (Alger) en décrochant 25 médailles (21 en or, 1 en argent et 3 en bronze).
La deuxième place du podium est revenue au Sénégal avec 17 médailles (2 or, 14 arg. et 2 br.), suivi du Maroc avec un total de 16 médailles (1 or, 6 arg. et 9 br.).
Six pays, dont l’Algérie, ont pris part à cette compétition de deux jours, dont le coup d’envoi a été donné samedi par le directeur général des sports au MJS, Mokhtar Boudina, et l’ambassadeur de la République du Vietnam en Algérie, Do Trong Cuong.
L’Algérie a été représentée à ce championnat par 32 athlètes qui ont participé à la compétition dans le but de préparer le championnat du Monde prévu en juillet prochain en France.
Outre l’Algérie (pays organisateur), les pays présents à ce rendez-vous sont la Mauritanie, le Sénégal, la Côte d’Ivoire, le Maroc et le Burkina Faso.