Le Midi Libre - Sport - Les Harrachis frappent fort
Edition du 3 Décembre 2012

Football, championnat de Ligue 1, 13è journée
Les Harrachis frappent fort
3 Décembre 2012

Offensifs face aux voisins du CR Belouizdad, les Harrachis reprennent de nouveau le fauteuil de leader, en compagnie de l’ES Sétif, auteur d’un match nul à l’extérieur face à la JS Kabylie.

L‘USM Harrach, large vainqueur du CR Belouizdad (4-2), confirme sa bonne santé cette saison. Infligeant une véritable correction à son voisin de Laâqiba, la formation de Lavigerie est bien partie pour remporter le titre honorifique d‘hiver. Face à une équipe du CRB, où rien ne va plus cette saison, et décimée par de nombreuses absences, les protégés de Boualem Charef ont pris le match à bras-le-corps et ont scellé son sort dans le premier quart d‘heure grâce à deux buts de Yaya à la 17e minute de jeu et Bounedjah à la 18e minute de jeu. C‘est sur ce score de deux buts à zéro que l‘homme en noir a sifflé la fin de la première partie. Cueillis à froid, les poulains de Fouad Bouali n‘ont pas pu réagir devant les multiples assauts des Harrachis. De retour des vestiaires, l‘USM El Harrach a inscrit deux autres buts par El Amali à la 70e minute et Bounedjah à la 88e minute. Beaucoup d‘autres occasions nettes de scorer ont été ratées également par les coéquipiers de Hindo. Il a fallu attendre le dernier moment de la partie pour que les Belouizdadis réagissent grâce à un doublé de Amar Ammour à la 90e minute sur penalty et à la 90+1. Avec ce succès, le huitième de la saison, reste que l‘USM El Harrach est co-leader avec l‘ES Sétif.
Les Sétifiens pensaient tenir leur dixième victoire de la saison après le but de Djahnit à la 68e minute, mais l‘attaquant Hanifi s‘est racheté de son penalty raté en première période en égalisant à deux minutes de la fin. Pour sa première sur le banc de la JSK, l‘entraîneur Nasser Sandjak a mis fin à la série noire de trois défaites de rang. « J‘estime que c‘est un résultat positif pour nous devant une bonne équipe sétifienne. J‘ai vu des choses très intéressantes, mais il y a d‘autres à revoir dans les prochains jours. Ce match s‘est déroulé sous une forte pression, c‘est pour cette raison que j‘ai demandé aux joueurs de garder plus le ballon » a indiqué le nouvel entraîneur de la JS kabylie. La JSM Béjaïa a repris sa place sur le podium grâce à sa belle victoire contre l‘USM Alger (2-0) dans l‘affiche de cette 13e journée. Les Usmistes qui restaient sur une belle série de cinq victoires sont tombés à Béjaïa face à leur bête noire sur deux réalisations de Meguatli et Zerara sur penalty.
De son côté, le MC Alger n‘arrive plus à gagner depuis son succès contre la JS Kabylie (0-1) lors de la dixième de la journée. Les Mouloudéens ont été accrochés pour la deuxième fois de rang au stade Omar-Hamadi par le CA Bordj Bou Arreridj. Les hommes de Djamel Menad qui ont ouverts le score par Bachiri à la 30e minute de jeu, n‘ont pas pu préserver cet avantage en encaissant un but d‘égalisation à quatre minutes seulement de la fin de la première période. Avec ce semi-échec, les Verts et Rouge confirment la baisse de leur régime après une belle série de bons résultats. Dans le bas de classement, le WA Tlemcen est revenu avec une belle victoire de son déplacement à Bel Abbés (1-0). Un but de Samer à deux minutes de la fin a permis aux Zianides de quitter la dernière place au classement et remontent à la 13e place avec 11 points et enfoncent son adversaire de jour, désormais lanterne rouge. Le CA Batna a essuyé pour sa part sa septième défaite de la saison en s‘inclinant face au CS Constantine (2-0) et occupe la 15e place. Le MC Oran, qui lute pour le maintien a remporté une précieuse contre la JS Saoura.

Par : Mourad Salhi