Edition du 4 Novembre 2012

Football, championnat de Ligue 1
L’ASO Chlef ne s’en sort pas !
4 Novembre 2012

L’ASO Chlef a encore été tenu en échec sur son stade fétiche par le CA Batna (1-1). Un deuxième match nul et quatrième depuis le début du championnat national de ligue 1 qui pourrait résumer les difficultés dans lesquelles vit cette formation depuis quelques temps.

Treizième après ce nouveau semi-ehec, l’ASO Chlef a vécu un après- midi cauchemardesque dans son fief face à une équipe de la capitale des Aurès plus réaliste. Déjà battus à cinq reprises depuis le début de la saison, l’ASO Chlef ne s’en sort pas. Les camarades de Samir Zaoui, où rien ne va plus cette saison, confirment leurs difficultés du moment et compromettent leurs chances de jouer les premiers rôles. Sur les neuf journées disputées jusqu’à présent, cette formation chélifienne n’a gagné qu’une seule rencontre à domicile face au nouveau promu, l’USM Bel Abbès. Avec cette nouvelle contreperformance à domicile face une équipe de Batna bien en place, il n’y a pas vraiment de quoi espérer un retournement de situation dans les prochaines journées qui s’annoncent d’ores et déjà très difficiles. Encore au dessous de son niveau habituel, l’ASO Chlef a encaissé le but à la 15e minute seulement du coup d’envoi de la partie. Cette réalisation fut l’œuvre de El Hadi Adel. Dominés tout au long de la première période, les Chélifiens ont failli même rejoindre les vestiaires avec un score plus large. Plusieurs occasions ont été offertes pour les visiteurs, mais sans pour autant les concrétiser. L’ASO Chlef semble sérieusement affectée par sa dernière participation médiocre en ligue des champions africaine. De retour des vestiaires, ce sont les Batnéens qui exercent de nouveau le pressing. Les visiteurs ont eu les meilleures occasions. À quelques instants seulement du coup d’envoi de la seconde mi-temps, Benaissa reçoit une balle en profondeur, il s’est retrouvé face au gardien Ghanem, mais il rate lamentablement son tir. En constantes difficultés, les Chélifiens ont tenté des tirs de loin, histoire de tromper la vigilance du gardien batnéen mais sans aucune efficacité. Il faudra attendre la 65e minute du jeu pour voir les Rouge et Blanc égaliser à la suite d’un excellent travail collectif. Messaoud qui s’est infiltré dans la surface de réparation, loge magistralement le cuir dans la cage. Dès lors, les Chélifiens ont tenté d’inscrire un autre but, mais ce n’était pas facile devant une arrière-garde batnéene bien en place. C’est sur ce score de parité que l’arbitre Sekraoui mettra fin aux débats, un résultat qui n’arrange pas les affaires de l’équipe locale qui continue à manger son pain noir, alors que pour l’équipe visiteuse c’est un bon point ramené de l’extérieur.

Par : Mourad Salhi