Edition du 11 Décembre 2011

FOOTBALL, CHAMPIONNAT PROFESSIONNEL DE LIGUE 2
L’élan du leader stoppé
11 Décembre 2011

Au terme du match de la 13e journée, le leader du Championnat national de Ligue 2, le CA Bordj Bou- Arreridj, a concédé sa première défaite de la saison (2-0) face à l’USM Bel-Abbès. En dépit de ce revers, les poulains de Younès Ifticen conservent leur place de leader avec un total de 34 points, soit à 11 longueurs de son dauphin, qui n’est autre que son adversaire du jour, l’USM Bel-Abbès.

mLe but inscrit par Boukhari à la 25e minute de la deuxième mi-temps a permis à ses camaradess d’être les premiers à faire tomber le leader après 13 journée d’invincibilité. Un succès qui permettra du coup, à l’USMBA, de revenir à la 2e place au classement général, d’autant que son concurrent, en l’occurrence, l’ASM Oran, s’est incliné à domicile face à l’ES Mostaganem.
Malgré cette défaite, les Criquets Jaunes préservent toujours le fauteuil. Le CAB Bordj Bou-Arreridj, qui n’a rien laissé au hasard depuis l’entame, a déjà assuré le titre honorifique du champion d’hiver à quatre journées de la clôture de la première phase. Le leader de la Ligue 2 accueillira, pour la prochaine journée, le Paradou AC avant d’effectuer le voyage chez l’AB Merouana, en match comptant pour la dernière journée de la phase aller. L’ASM Oran, l’un des postulants aux trois premières places a enregistré, de son côté, une défaite surprenante à domicile face à l’ES Mostaganem.
Menée par deux buts après seulement un quart d’heure de début de la partie, la formation de Mostaganem a pu renverser la situation en seconde période. Avec cette défaite, l’ASM Oran est devancée au classement général par le nouveau promu, la JS Saoura auteur d’un match nul face à l’AS Mohammedia.
La JS Saoura, qui ne laisse rien au hasard sur sa pelouse, a réalisé la bonne affaire de cette journée en décrochant son premier point à l’extérieur. Une performance qui lui permettra d’occuper la troisième place avec 22 points à deux longueurs seulement du dauphin. Cette nouvelle journée a été marquée également par la victoire de la formation de la ville es roses, USM Blida face au MO Bejaia (2-1). Une victoire qui permettra aux Blidéens des reprendre leurs souffle et revenir petit à petit au classement général. Tout comme l’USM Blida, l’O Médéa n’a pas raté l’opportunité de jouer à domicile face au RC Kouba pour inscrire une victoire qui lui permettra de quitter la zone de turbulences. Au bas du classement, l’USM Annaba, qui a retrouvé la ligue 2 la saison passée, continue à manger son pain noir. Le week-end passé, l’USM Annaba a été tenu en échec à domicile par le MSP Batna (1-1). Avec ce semi-échec, l’ancien pensionnaire de Ligue 1 reste dans la zone rouge avec 13 points. Quand au dernier du classement, l’US Biskra, les choses ne changent pas, puisqu’il s’est incliné de nouveau à domicile devant l’AB Merouana (1-2).

Par : Mourad Salhi