Edition du 21 Novembre 2011

Espagne
Le Real Madrid, chaud devant !
21 Novembre 2011

Le Real Madrid grâce à son succès sur le terrain de Valence (3-2) a répondu à la victoire facile du FC Barcelone contre Saragosse (4-0) et reste leader du championnat d’Espagne, samedi lors de la 13e journée.

Le Real, qui pointe désormais à 31 points, conserve ses trois longueurs d’avance sur son poursuivant barcelonais, Valence pouvant perdre sa troisième place dimanche au profit de Levante qui se mesure à l’Atletico Madrid.
Les Merengue ont su mettre à profit leur supériorité en première période grâce à un superbe but de Benzema, avant de faire le dos rond face à un Valence beaucoup plus mordant par la suite. En fin de première période, Valence connaissait une nouvelle alerte: Benzema récupérait un ballon au milieu de terrain et glissait un excellent ballon en profondeur pour Ronaldo.
Mais Diego Alves détournait in extremis du pied la tentative du Portugais (41’). Piquée au vif, l’équipe d’Unai Emery entamait la seconde période pied au plancher, avec un Jérémy Mathieu très actif sur son côté gauche. Dominés, les hommes de Mourinho ont résisté avant d’augmenter leur avantage contre le cours du jeu, sur un corner repris victorieusement de la tête par Ramos (72’).
Mais c’était sans compter sur la détermination du capitaine Soldado. Par deux fois, l’attaquant de Valence trouvait les ressources pour maintenir l’espoir en faveur de son équipe. Il réduisit d’abord le score à 2-1 d’une reprise magistrale du droit (75’), avant de faire revenir son équipe à 3-2 (83’), effaçant par la même la grossière erreur commise quatre minutes plus tôt par son gardien Diego Alves, sorti inopportunément en dehors de ses cages et puni par Ronaldo (3-1, 79’). Le FC Barcelone s’est lui facilement imposé (4-0) à domicile face à Saragosse. Fidèles à leur habitude, les Barcelonais ont monopolisé le ballon, les buts arrivant par Piqué (18’), Messi (43’), Puyol (54’) et Villa (75’).
Enfin, Villarreal, en dépit de nombreux absents, est venu à bout du Betis Séville à domicile (1-0) grâce à un but de Borja Valero (21’).