Edition du 30 Octobre 2011

Championnat français
Reims et Ghilas battus à Metz
30 Octobre 2011

Le stade de Reims du milieu international algérien, Kamel Ghilas, s’est incliné vendredi soir à Metz (1-0), alors que le FC Istres de Nassim Akrour et Sid-Ali Yahia Chérif, a été tenu en échec à domicile par Le Havre, à l’occasion de la 13e journée du championnat de France de Ligue 2. Reims qui restait pourtant sur une contre perfromance chez lui face au Mans (1-1), n’a pu se racheter, en marquant le pas du côté de la Lorraine face au FC Metz, vainqueur grâce à un but de Duhamel (68e). Il s’agit de la 3e défaite du Stade de Reims depuis le début de la saison, à l’issue de laquelle l’équipe pointe à la 2e place au classement avec 24 pts, à égalité de points avec le leader, Clermont, mais avec une différence de buts défavorable. Kamel Ghilas, titularisé par l’entraîneur Hubert Fournier, a joué l’intégralité de la rencontre. Le FC Istres, a été forcé au partage des points par Le Havre de Walid Mesloub (1-1). L’équipe visiteuse avait ouvert le score à la 14e minute par l’entremise de Fanchone sur penalty, avant que Nouri, côté istréen, ne remettre les pendules à l’heure à la 74e minute, également sur penalty. L’ancien international algérien, Nassim Akrour, auteur de 5 buts depuis le début de la saison, a été titularisé par le coach José Pasqualetti, idem pour son compatriote, Sid Ali Yahi Cherif. Si Akrour est allé au terme de cette rencontre, ce n’est le cas pour l’ancien joueur de la JS Kabylie, sorti à la 38e minute pour cause de blessure. A l’issue de ce match nul, le FC Istresoccupe la 14e position avec 15 pts, alors que Le Havre pointe à la 4e loge avec 22 pts. Les autres Algériens de la Ligue 2, seront en appel samedi avec leurs clubs respectifs. Le Mans (19e, 10 pts), de l’international olympique Brahim Boudebouda, accueillera Boulogne-Sur-Mer, alors que qu’Amiens (18e, 11 pts) de Rafik Saifi, ira défier le FC Sedan.

Qatar
L’équipe de Bougherra en tête du classement

Lekhwiya, l’équipe qatarie où évolue l’international algérien Madjid Bougherra a conservé son leadership en championnat local (Qatar stars League) après sa victoire vendredi le Qatar SC sur le score de (3-0). Invaincus depuis l’entame de la saison, les joueurs de Lekhwiya ont inscrit trois buts dans les premières 30 minutes, consolidant leur première place, en tête de la QSL. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Adel Lamy à la 3e minute, Bakary Koné sur penalty à la 13e minute, et Hussain Shehab à la 30e minute. Le Qatar SC a terminé le match à dix après l’expulsion de l’ancien international marocain, Abdeslam Ouaddou. Le défenseur algérien, Madjid Bougherra, a joué toute la rencontre et a livré un match correct dans l’axe de la défense. Avec cette victoire, Lekhwiya, en tête, compte 4 points d’avance sur Al-Sadd de Nadir Belhadj, qui compte deux matches de moins suite à sa participation en Ligue des Champions d’Asie (ACL). Lekhwiya possède la meilleure défense du Championnat avec seulement un but concédé en six rencontres.