Le Midi Libre - Sport - Neuer battu après 1.147 minutes d’invincibilité
Edition du 20 Octobre 2011

Bayern Munich
Neuer battu après 1.147 minutes d’invincibilité
20 Octobre 2011

Le gardien de but du Bayern Munich, Manuel Neuer, a encaissé un but mardi soir à Naples (1-1) en phase de poules de Ligue des champions qui met fin à une invincibilité de 1.147 minutes de jeu, toutes compétitions confondues. Le but encaissé par Neuer, qui était venu à Naples avec un total de 1.108 minutes de jeu sans prendre un but, a été inscrit par... son coéquipier Holger Badstuber, alors que le Bayern menait 1-0. Le Napolitain Roberto Maggio débordait sur la droite et son centre à ras de terre était détourné par Badstuber dans ses buts (39e). Le jeune portier de 25 ans a cédé pour la deuxième fois depuis son arrivée au Bayern cet été, en provenance de Schalke 04, après le but encaissé contre Monchengladbach (62e), lors de la première journée du championnat, le 7 août dernier. Son invincibilité de 1.147 minutes est loin du record en la matière détenu par le Belge Dany Verlinden avec 1.390 minutes sous les couleurs de Bruges. En revanche, il reste en course pour le record de Bundesliga. Après la 9e journée, il totalisait 748 minutes d’invincibilité pour figurer au 3e rang derrière Oliver Kahn (802 minutes en 2002-2003), son illustre prédécesseur au Bayern comme en sélection nationale, et Timo Hildebrand avec 884 minutes (Stuttgart, 2002-2003 et 2003-2004).

Paris SG
Bodmer forfait
à Bratislava
Le milieu de terrain du Paris SG Mathieu Bodmer, qui souffre d’une élongation à la cuisse gauche, a déclaré forfait pour le match d’Europa League jeudi sur la pelouse du Slovan Bratislava, a annoncé mercredi le club parisien. Bodmer, qui figurait dans le groupe de 19 joueurs annoncé mardi par l’entraîneur Antoine Kombouaré, a renoncé mercredi matin à faire le déplacement, a précisé le PSG. Il n’avait pas joué dimanche à Ajaccio (victoire 3-1), ne s’était pas entraîné lundi et s’était contenté d’un footing mardi. Mohamed Sissoko étant suspendu et Blaise Matuidi blessé, Kombouaré n’a pas beaucoup de possibilité au poste de milieu défensif, et Clément Chantôme pourrait être accompagné de Sylvain Armand (habituellement défenseur) jeudi.

Beckham veut
du temps de jeu
Si les clubs qui lorgnent sur David Beckham pour son aura médiatique et son potentiel marketing l’avaient oublié, la star anglaise s’est chargée elle-même de le leur rappeler : à 36 ans, le Spice Boy a encore des ambitions sportives, et le critère du temps de jeu sera décisif dans le choix de son futur club à la fin de son contrat au Los Angeles Galaxy, le 20 novembre prochain. Dans une interview mardi au Telegraph, Beckham a expliqué que sa priorité était de disputer les Jeux Olympiques 2012 avec la sélection britannique. «Je ne peux pas encore dire ce qui se passera mais l’important, en restant ici (au LA Galaxy), en allant au PSG ou ailleurs, est d’avoir suffisamment de temps de jeu car je veux participer aux Jeux Olympiques. Je n’ai pas fait de secret là-dessus. Gagner une médaille d’or pour la Grande-Bretagne lors des JO qui sont organisés dans l’est de Londres, là où j’ai grandi, est mon but ultime. Donc, peu importe où je signe, il faudra que je joue régulièrement», affirme "Becks", qui se dit par ailleurs «stupéfait» par le «nombre important d’offres» qu’il a reçues «à (son) âge».