Le Midi Libre - Sport - Le CABBA consolide sa place de leader
Edition du 16 Octobre 2011

Football- championnat de Ligue 2
Le CABBA consolide sa place de leader
16 Octobre 2011

Le CA Bordj Bou-Arreridj a consolidé sa place de leader du championnat d’Algérie de la Ligue 2 professionnelle de football, grâce à sa victoire à domicile (2-0), face au RC Kouba, tandis que le MO Béjaïa et l’USM Bel Abbès n’ont pas pu préserver leurs places de dauphins après leurs défaite face, respectivement, à l’ES Mostaganem et la JS Saoura.

Auteur d’une belle victoire en déplacement contre le MO Béjaïa lors de la 5e journée, le CABBA n’a pas raté cette belle opportunité à domicile et la situation difficile dans laquelle se trouve actuellement le RC Kouba pour porter son avance à 4 points sur ses deux nouveaux dauphins, en l’occurrence l’ASM Oran et la JS Saoura. Le RC Kouba où rien ne va plus en ce début de saison, en témoigne la défaite concédée face au MO Constantine, a effectué un déplacement à bordj Bou-Arreridj dans la douleur notamment après la démission de l’entraîneur Kamel Bouhelal suite aux critiques récurrentes des supporters. Le MO Béjaïa piégé à domicile par le CABBA lors de la cinquième journée, n’a pu corriger cette erreur, en concédant une autre défaite de suite à l’occasion de son déplacement à Mostaganem. Mourad Rahmouni qui a axé son travail sur le mental après la surprenante défaite de la semaine passée qui, signalons-le, a très affecté le moral de ses capés, n’a pas pu revenir avec la totalité des points en encaissant un but à la 50e minute de jeu, inscrit par Berbari. Après un bon début de championnat, le MO Béjaïa commence à perdre de places dans le classement général. Après la place de leader, les poulains de Rahmouni se trouvent désormais à la 4e place avec un total de 10 points en compagnie de deux autres clubs, à savoir l’USM Bel-Abbès et le MO Constantine. Restant toujours à l’est de pays, l’USM Bel-Abbès qui reste sur une défaite inattendue concédée la semaine dernière à domicile devant le Paradou AC, a été encore une fois, mise à rude épreuve à Béchar par le nouveau promu, en l’occurrence la JS Saoura. Avec cette nouvelle victoire, quatrième du genre à domicile, la JS Saoura confirme son invincibilité sur son terrain.
La bonne affaire de cette nouvelle journée était l’œuvre de l’ASM Oran qui a battu le SA Mohamadia sur le score de 5 buts à zéro. Avec ce nouveau succès, les Asemistes prennent logiquement leur revanche sur ce même adversaire qui les a battus sur le score de 5 buts à 4 et deviennent, de ce fait, le nouveau dauphin avec 12 points en compagnie de la JS Saoura. Alors que leur adversaire, le SA Mohammadia revient à l’avant-dernière place avec 4 points seulement. En bas du tableau, l’USM Blida qui a retrouvé la Ligue 2 cette saison, mal en point et sans entraîneur depuis le départ de Latreche, n’a pas pu faire mieux que de revenir avec un petit point de son déplacement à Biskra où elle a été tenu en échec par l’équipe locale. Avec seulement 5 points en six rencontres, les Blidéens se doivent de réagir dans les prochaines journées s’ils ne veulent pas vivre un autre enfer cette saison. Pourtant leur adversaire n’est pas au mieux de sa forme en cette entame de saison avec une reluisante dernière place au classement général, l’USM Blida trouve des difficultés même en Ligue deux. Enfin, le Paradou AC, auteur d’une bonne prestation face à l’USM Bel-Abbès lors de la 5e journée, n’a pas confirmé ce bon résultat face à l’USM Annaba en se contentant d’un point seulement.

Par : Mourad Salhi