Edition du 2 Mai 2011

Football- Championnat L2 (23e journée)
Le CSC consolide son leadership
2 Mai 2011

Le CS Constantine, victorieux à Mostaganem face à l’ESM (1-0), a consolidé samedi son fauteuil de leader à l’issue de la 23e journée du championnat de Ligue 2 de football, mais reste talonné de près par le NA Hussein Dey, vainqueur également de la JSM Skikda (4-1).

Tenus en échec mardi lors du derby face au MOC, les Sanafirs ont bien réagi en allant remporter une victoire, ô combien précieuse dans la course à l’accession sur un terrain où il est difficile de s’imposer. Un penalty de Derrahi à la 32e minute de jeu a permis aux Constantinois de conserver deux points d’avance sur le NAHD, au moment où le CAB, désormais ex-dauphin, se faisait accrocher à domicile par une coriace formation de l’O Médéa (0-0).
Le NAHD réalise une bonne opération en battant nettement la JSM% Skikda (4-1), dont trois buts de son attaquant Hafid. Le CAB, qui avait mis fin mardi à la domination de son rival de toujours le MSP Batna en remportant le derby des Aurès, n’a pas su confirmer ce résultat face à une équipe médéenne qui est venue jouer crânement ses chances.
L’ESM, 4e, a vu l’USM Bel-Abbès, auteur d’un nul heureux à Merouana face à l’ABM (3-3), revenir à sa hauteur. Les locaux, qui luttent pour le maintien avec leur peu reluisante 15e place, regretteront longtemps le penalty raté dans le temps additionnel de la rencontre.
Le MSPB a essuyé, de son côté, sa seconde défaite en l’espace de quatre jours, en se faisant battre par le SA Mohammadia (1-2) qui, lui, a grimpé à la 11e place, à une unité de son adversaire du jour. L’ASM Oran (6e) a raté une belle occasion de se rapprocher du peloton de tête après son décevant nul vierge "at-home" (0-0) contre le RC Kouba (8e), vendredi en ouverture de cette 23e journée. En bas de tableau, le MO Constantine a renoué avec la victoire, après plus de trois mois de disette, en disposant de la lanterne rouge, le CR Témouchent, sur le score de (2-0). De son côté, le Paradou AC est revenu avec un précieux nul de son périlleux déplacement à Biskra face à l’USB (0-0) qui lui permet de distancer de trois points le premier relégable, l’ABM.