Le Midi Libre - Sport - Le CSC accroché, le NAHD et le CAB reviennent à 4 points
Edition du 17 Avril 2011

Football, ligue 2 (21é journée)
Le CSC accroché, le NAHD et le CAB reviennent à 4 points
17 Avril 2011

Le leader du championnat d’Algérie de Ligue 2, le CS Constantine, tenu en échec par l’AB Merouana (1-1), ne compte plus que 4 points d’avance sur ses deux poursuivants directs, le NA Hussein-dey et le CA Batna, vainqueurs respectivement contre l’US Biskra (1-2) et la JSM Skikda (2-1), lors de 21e journée vendredi. Les Sanafirs semblaient se diriger tout droit vers une précieuse victoire en déplacement contre l’AB Merouana, après le but de Hamza Yacef à la 70e minute, mais c’était sans compter sur l’abnégation des partenaires de Kamel Kherkhache, qui luttent pour leur survie, et qui ont arraché le point du match nul dans le temps additionnel par Frioua. Le nul concédé par le CSC fait les affaires des dauphins le NAHD et le CAB, qui reviennent à quatre longueurs du leader grâce à leur succès aux dépens de l’US Biskra et de la JSMS sur le même score (2-1). Les Sang et Or qui restaient sur un semi-échec à domicile face au CAB (1-1) sont allés s’imposer contre l’U Biskra grâce notamment à un penalty de Hafid à la 70e minute. De son côté, le CAB a engrangé les trois points de la victoire contre la JSMS grâce aux buts de Bouharbit (45+2) et Bettal (78 csc). L’ES Mostaganem, qui a peiné pour battre sur le fil Paradou AC (2-1) sur une réalisation de Ouanes (90’), consolide sa quatrième place à cinq longueurs du leader. En revanche, rien ne va plus au RC Kouba, contraint une nouvelle fois au partage de points au stade Benhadad par le MSP Batna (0-0). Les Koubéens rétrogradent à la 6e place, devancés par l’ASM Oran après sa victoire étriquée contre l’USM Bel Abbès (1-0). Dans le bas du classement, la situation se complique davantage pour le MO Constantine et l’AB Merouana, tenus en échec à domicile, alors que la JSM Skikda et le Paradou AC, ne sont pas sortis de la zone dangereuse après leur défaite en déplacement devant l’ESM et le CAB sur le même score (2-1).