Le Midi Libre - Supplément Sport - Le CSC en quête de rachat, duel attrayant entre mal-classés
Edition du 12 Janvier 2011

Championnat L2 (14e journée)
Le CSC en quête de rachat, duel attrayant entre mal-classés
6 Janvier 2011

Tenu en échec mardi par le Paradou AC, le CS Constantine aura l’occasion vendredi de se refaire une santé en accueillant l’O Médéa lors de la 14e journée du championnat de Ligue 2, alors que dans le bas du tableau, le match entre la lanterne rouge, le CR Témouchent et l’avant-dernier, le PAC, retiendra l’attention. Depuis quelques semaines, le leader constantinois n’affiche plus la même sérénité du début de saison et peine à s’imposer face à des adversaires de moindre calibre, dilapidant de précieux points dans la course à l’accession. Face à Médéa, les Sanafirs tenteront d’enregistrer une victoire qui leur permettra de reprendre confiance après l’élimination en Coupe d’Algérie à domicile face au MC Oran et le semi-échec contre les Pacistes. Une victoire plus qu’obligatoire d’autant plus que son seul tombeur et dauphin, le CA Batna, ne cesse d’enregistrer les bons résultats qui l’ont propulsé à la 2e place. Les Batnéens qui se déplacent à Merouana, avant-dernier aux côtés du PAC, sont déterminés à poursuivre leur bonne marche pour retrouver l’élite dès la fin de cette saison. A noter que cette rencontre se jouera à huis clos. L’ASMO, sous la houlette du nouvel entraîneur français Stéphane Duran, accueillera au stade Bouakeul pour la 2e fois en 4 jours, le MO Constantine dans une rencontre qui promet du spectacle et des buts. Grâce à leur large victoire mardi contre le CR Témouchent (4-1), les Asémistes se sont hissés pour la première fois de la saison sur le podium (3e) et commencent à croire de plus en plus en l’accession. Après leur défaite face au NA Hussein Dey et au CAB mardi, le MSP Batna et le RC Kouba, qui se partagent la 3e place avec l’ASMO, tenteront de renouer avec la victoire vendredi à l’occasion de la réception de la JSM Skikda et de l’US Biskra. Les Batnéens devraient avoir la partie facile face à un adversaire à leur portée alors que le RCK, non encore remis de son "cauchemar" auréssien où il a perdu trois de ses joueurs pour expulsion, devra se méfier de Biskra qui affiche un visage séduisant depuis la venue de Mustapha Sbaâ. Les rencontres USM Bel-Abbès-NA Hussein Dey et SA Mohammadia-ES Mostaganem s’annoncent équilibrées vu le classement des quatre équipes avec un léger avantage toutefois pour les locaux qui bénéficieront de l’avantage du terrain et du public. Enfin au bas du tableau, l’empoignade entre le CRT et le PAC revêt une importance particulière pour les deux équipes qui végètent dans les profondeurs du classement depuis le début de saison. Une nouvelle défaite à domicile risquerait de sonner le glas pour Aïn-Témouchent alors qu’un revers des Algérois leur ferait perdre le contact avec les non relégables.