Edition du 4 Décembre 2010

Basket-ball, Championnat de Super-Division (13e journée)
Deux grosses cylindrées à l’affiche
2 Décembre 2010

Le match GS Pétrolier - WA Boufarik dominera, sans aucun doute, la 13e journée du Championnat de super division de basket-ball seniors messieurs prévue dans sa totalité vendredi. Les deux formations qui n’ont concédé jusque-là aucune défaite viseront la victoire qui permettrait au vainqueur de s’installer seul en tête du classement. Tous les regards seront braqués demain sur la salle omnisport de Hydra, théâtre de ce beau derby dont l’issue sera difficile à pronostiquer. Le NB Staouéli, qui semble renaître de ses cendres après une traversée du désert qui aura duré trois saisons, est bien parti pour obtenir sa 12e victoire de rang face à une équipe de l’ASPTT à la recherche de son succès de la saison, une situation que les Postiers n’ont guère vécue depuis une très longue période, et en plus cette rencontre se jouera à Staouèli. La salle omnisports de Béni-Saf abritera une confrontation entre le club local le CRB Témouchent et le TBB Blida qui est classé à la quatrième place du classement général et qui cherche à gagner des places donc le CRBT doit se méfier beaucoup de cette équipe de la ville des Roses. Le CRB Dar Beida aura une tâche nettement plus facile en accueillant l’USM d’Alger qui, elle, doit limiter au maximum les dégâts. Les Constantinois se livreront un beau duel qui pourrait revenir en fin de compte aux locaux, car bénéficiant de l’avantage du terrain. Le CSM Constantine affrontera le NA Hussein-Dey qui est a un rendement irrégulier avec quatre défaites à domicile et deux victoires à l’extérieuret qui tentera de gagner cette rencontre. La sixième rencontre de cette journée qui se déroulera à la salle omnisport de Batna entre l’Olympique de Batna et l’Université de Annaba s’annonce sous le signe de l’indécision. L’OM Bel-Abbes aura la possibilité d’engranger une autre victoire at home devant AB Skikda. Enfin, L’IRBB Arréridj (8 – 18 points) dont la situation n’est guère brillante et qui tente de décrocher une victoire est en mesure de l’emporter à domicile face à l’USMM Hadjout,.

Par : S. B.