Le Midi Libre - Sport - L’Algérie se qualifie pour la phase finale
Edition du 7 Juin 2010

Football-Coupe d’Afrique des nations dames 2010
L’Algérie se qualifie pour la phase finale
7 Juin 2010

Les protégées de Azeddine Chih ont très bien marqué leur territoire en se qualifiant pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations CAN-2010, après avoir battu leurs homologues tunisiennes sur le score d’un but à zéro (1-0). La rencontre, qui s’est déroulée hier au stade olympique d’El Menzah (Tunis), comptant pour le match retour des éliminatoires, a été un peu difficile pour les Verts, mais elles ont réussi à s’imposer par la plus petite des marges, ce qui leur a suffi pour arracher une qualification méritée. L’unique but de la partie a été l’œuvre, à la 65e minute, de la jeune footballeuse Asma Ouadah. A l’issue de cette rencontre, l’entraîneur national Azeddine Chih a déclaré : « Je suis très content de mes joueuses. C’était une rencontre difficile vu qu’on était obligé de réaliser un bon résultat, parce que lors de la rencontre aller, on a réalisé un nul. Mon équipe s’est donnée à fond. Elle était motivée pour gagner. Je suis très fier de mes joueuses dès lors qu’elles ont atteint les objectifs tracés. Elles ont été à la hauteur. Ajoutant plus loin : « Le plus dur reste à faire. Cette compétition ne sera pas facile pour nous parce que nous serons confrontés aux meilleures équipes africaines. J’espère qu’on sera à la hauteur». A noter que lors de la rencontre du match aller des qualifications, l’équipe algérienne de football (dames) a arraché le nul dans le temps additionnel face à son homologue tunisienne (1-1). Le but a été marqué par Bouhenni Benziane Naïma suite à un coup franc botté par Delhoum Sabrina (90’+4). La rencontre s’est déroulée au stade de Koléa à Tipasa. Pour rappel, l’Algérie a été qualifiée directement à ce tour de la compétition après le retrait de l’Egypte. Pour bien préparer cette compétition, elle a entamé le 17 mai dernier un stage à Alger avec des entraînements au complexe sportif de Koléa. Ensuite, elle a effectué un stage en Turquie ponctué par plusieurs matches amicaux. Enfin, l’Algérie disputera la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations dames en octobre 2010 en Afrique du Sud.

Par : Shiraz Benomar