Edition du 7 Juin 2010

Volley-ball 44e édition de la coupe d’Algérie (messieurs)
Le GSP prend sa revanche sur le NRBB Arreridj
7 Juin 2010

Le Groupement sportif des Pétroliers (GSP) seniors hommes n’a pas fini de dominer le volley-ball national, les hommes de Benomari Toufik ont surclassé le week-end passé à la salle Hocine Chalane de Blida, le NR Bordj Bou Arreridj en le battant trois sets à un, décrochant ainsi leur huitième coupe d’Algérie et leur première sous cette nouvelle appellation GSP. C’était, rappelle-t-on, la troisième fois consécutive que le sélection de Bordj se retrouve à l’ultime étape de cette compétition nationale, après celle évidement perdue contre le MB Bejaia en 2008 et celle remportée en 2009 contre ce même adversaire, le MC Alger. Cette saison, les deux formations se sont retrouvées de nouveau en finale de la 44e édition de la coupe d’Algérie. Les camarades de Adrar Hemza ont pris une belle revanche, samedi, en arrachant le titre après l’avoir perdu l’an dernier. En effet, les Bordjis ont exercé une forte pression dès l’entame de la rencontre, tout en remportant le premier set facilement sur le score de 25 à 16. Jusque-là, cette sélection de Salim Bouhala est bien placée pour réalisé son rêve de conserver son trophée, mais les choses ont changé pratiquement dès le deuxième set. Au moment où tout le monde s’attendait à une prestation meilleure, puisque l’écart du premier set était appréciable (plus d’une dizaine de buts), le NRBBA s’effondre complètement, en ratant le deuxième et le troisième set sur le même score de 25 à 23. Rien n’a été développé lors du troisième set par cette sélection du NRBB Arreridj qui est complètement passée à côté de son sujet, en subissant les coups l’un après l’autre, pour perdre finalement le quatrième set sur le score de 25 à 17. Le club de Bordj était un peu frileux à la réception et n’a pas su développer son jeu d’attaque. Donc, à part les premières minutes de ce rendez-vous, les Bordjis n’ont fait que de la résistance devant cette équipe algéroise très déterminée à s’adjuger pour la première fois de son histoire sous cette appellation (GSP) le titre et son onzième avec le ex-MCA. La formation des Hauts-Plateaux a montré un tout autre visage que celui de l’entame, tandis que son adversaire a bien défendu jusqu’à la dernière minute de jeu. Avec cette victoire, première du genre, le Groupement sportif des Pétroliers vient d’inscrire son nom au palmarès de cette compétition.