Le Midi Libre - Supplément Sport - Deux Algériennes sur le podium
Edition du 27 Mars 2010

Championnat d’Afrique de tir sportif de Tipasa
Deux Algériennes sur le podium
25 Mars 2010

Les tireurs algériens ont réalisé des classements honorables lors des deux premières journées des compétitions, lundi et mardi, du championnat d’Afrique des nations seniors et du championnat junior de tir sportif dans les disciplines trappe hommes et tir aux plateaux qui se sont poursuivis avant-hier, au centre de tir du Chenoua, dans la wilaya de Tipasa.

La Marocaine Yasmina Mefsioui a remporté à Tipasa la première finale dames "Trap" du championnat d’Afrique des nations seniors de tir sportif. Deux Algériennes sont montées sur les deux marches du podium, Linda Benkhoucha s’est classée 2e, avec 52 points, tandis que Saadia Zeggane a pris la 3e place ( 46 pts ). L’Algérie participe à ce championnat d’Afrique de tir sportif avec 38 athlètes, dont 12 dames.
Pour le président de la Fédération algérienne de tir sportif (FATAS), M. Karim Tamimount, « les chances de nos athlètes de se distinguer dans ce rendez-vous continental restent intactes, malgré la concurrence très forte des Sud-Africains, Egyptiens et Marocains qui restent performants sur certaines armes. Je noterais que nos représentants participent pour la première fois dans certaines spécialités et vont engranger un capital expérience substantiel ici à Tipasa ». 76 athlètes messieurs et 36 dames concourront dans les trois disciplines retenues, à savoir le tir aux plateaux (Trap et Skeet), le tir à air comprimé ( 10 m pistolet et carabine) et tir aux armes rayées ( 25 m et 50 m ). Ce championnat d’Afrique "seniors", organisé pour la première fois en Algérie, se déroulera au stand de tir du Chenoua. S. B.