Le Midi Libre - Supplément Sport - Médaille d’argent pour Samir Khadar au 1.500 m
Edition du 13 Juillet 2009

Médaille d’argent pour Samir Khadar au 1.500 m
11 Juillet 2009

L’athlète Samir Khadar a décroché la médaille d’argent du 1.500m, lors de la finale disputée jeudi en fin d’après midi au Red star stadium de Belgrade (Serbie), des 25es Jeux Mondiaux universitaires dont la clôture aura lieu le 12 juillet. Khadar (23 ans) a pris la deuxième place avec 3:42.50, derrière le Russe Sokolov Viatcheslav (3:42.49) et devant le Serbe Nava Goran en 3:42.88. C’est la première médaille obtenue jusque-là par la délégation algérienne au Jeux de Belgrade. L’Algérie y est présente avec 16 athlètes en athlétisme dont 3 filles et 11 judokas dont 5 filles. Lors des derniers Jeux mondiaux qui ont eu lieu à Bangkok (Thaïlande) en août dernier, Samir Khadar avait offert à l’Algérie sa seule médaille d’or des jeux au 1500 m. Il avait couru la distance à l’époque en 3’ 39" 62, devant l’Espagnol Rodriguez Alvaro (3’ 39" 78) et le Brésilien Peçanha Fabiano (3’ 40" 98).
Lors des épreuves de cet après-midi, Houria Moussa s’est contentée, par contre, de la 6è place en finale du 400m/haies, avec un chrono (58.02).
Le titre est revenu à la Bulgare Stambolova Vanya (Bulgarie) en 55.14, devant Tilgner Jonna (Allemagne) en 56.02, et la Danoise Petersen Sara Slott (56.40). Pour sa part, Abderahmane Hamadi a abandonné dans sa série (2) des demi-finales du 400m/haies, remportée par le Belge Bultheel Michael (50.46). En judo, Grini Elarbi (-73kg), qui a été battu au 1/16è de finale, par le Hongrois Attila Ungvari, a pris la 7è place, après un parcours marathonien, où il a disputé plusieurs matches de repêchage. Grini au 1er combat de repêchage a battu le Croate Semiz Mateo, puis le Japonais Awano Yasuhiro, avant de chuter face au Mongole Nyam-Ochir SainJargal qui a remporté une des deux bronze en jeu