Edition du 13 Juillet 2009

Athlétisme – Championnats du monde cadets 2009
Fawzi Bourouih ou l’art de se surpasser
11 Juillet 2009

Le jeune talent du demi-fond algérien, Fawzi Bourouih, a décroché hier son billet pour la finale de la course du 2.000 m steeple des 6es Championnats du monde d’athlétisme cadets qui se déroulent à Südtirol, dans le nord de l’Italie.

Pour se qualifier en finale, ce jeune cadet de la région de Béjaïa a pris la 4e place de la série n° 1 du tour de qualification, enregistrant un temps de 5min 54sec 75 centièmes, lors la séance d’hier matin, au stade de Bressanone, dans le Tyrol italien. Outre qu’il s’est qualifié pour la finale mondiale du 2.000 m steeple, ce jeune talent de la vallée de la Soummam a également amélioré son record personnel grâce à ce nouveau chrono. Son ancien meilleur temps était de 5’58’’95, réalisé au championnat d’Algérie cadets de Béjaïa, le 18 juin 2009. En finale, prévue demain (17h10), ce sera une autre paire de manche. Notre représentant sera confronté à une forte et rude concurrence, notamment, de la part des trois athlètes kenyans en lice dans cette finale. Nabil Bélaïd, l’autre Algérien engagé sur le 2.000 m steeple, s’est classé à la 9e place, en 6’08’’47. Ce n’était pas suffisant pour ce jeune athlète, signataire d’un club de la wilaya de Jijel, pour aller en finale.
Dans les autres épreuves, Fayçal Meddourène n’ira pas en finale du triple saut après avoir été classé 5e en groupe de qualification, avec un saut sous les 15 mètres (14,72 m). Dommage également pour Ahlem Mébarki qui s’est classé 6e en série du 200 m plat, avec un chrono de 25sec 86. Le marcheur Ferhat Bélaïd devait disputer la finale du 10 km marche, hier en début de soirée.