Edition du 14 Avril 2009

MCA 1 – CRB 1
Bélouizdad accroche le Mouloudia
14 Avril 2009

Stade Omar Hamadi (Bologhine), temps nuageux, affluence nombreuse, arbitrage de M. Amalou assisté de Talbi et Ibélaidène. But : Boumechera (26’) MCA. Fenier (8’) CRB Avertissements : Alex (23’), Harizi (66’), Bendahmane (81’) CRB Les équipes : MCA : Benhamou, Besseghir, Bedbouda, Coulibaly, Zeddam, Daoud (Amroune 75’), Koudri, Babouche (Cap), Benié, Boumechra (Khenniche 83’), Bouguèche (Lechekham 83’). Ent : Alain Michel CRB : Ousserir, Mameri (Cap), Boukedjane, Bendahmane, Hérida, Alex (Lahmar 48’), Gherbi (Bey 65’), Ait Ouamar, Fenier, Berradja, Harizi (Nébie 74’). Ent : Henkouche.

Ce derby tant attendu entre le MCA et le CRB a déçu les puristes du football. Les deux équipes se sont d’emblée ruées vers les bois adverses pour surprendre leur vis-à-vis, mais aucune n’a finalement pris le dessus. Pourtant, Babouche s’illustre dès la première minute en tirant légèrement à côté. Et coup de théâtre : la première occasion du Chabab fut la bonne : Fenier, coup franc de Bendahmane, s’illustre d’un coup de ciseau et envoie le cuir au fond des filets mouloudéens.Les Mouloudéens réagissent alors avec vigueur. Ils multiplient les rushs et sur une des attaques des Vert et Rouge, Boumechera frappe si bien le cuir qu’il trompe la vigilance du gardien Ousserir et c’est l’égalisation (26’). Puis, c’est le pousse-ballon. Après la pause, les deux équipes se tiennent en respect et au grand dam de leurs fans, les deux équipes se quittent sur le score de parité (1-1) qui, finalement, arrange le CRB que le MCA. Car le chabab jouait hors de ses bases…

Par : Madani Y.