Edition du 13 Juin 2024

Championnat division II (34è journée)
Kouba tombe à Batna, El Harrach à l’affût
3 Mai 2008

L’USM El Harrach, vainqueur du CA Batna sur le score de 2 à 0 dans le match au sommet de la 34è journée du Championnat d’Algérie de seconde division de football disputé jeudi n’a plus qu’un seul point de retard sur le leader, le RC Kouba étrillé par le MSP Batna (3-0).

A quatre journées de la fin de la compétition, la course pour l’accession en 1ère division est totalement relancée, même si le RC Kouba conserve sa première place.
Pour leur déplacement à Batna, sans leur entraîneur Latreche pour des raisons inconnues, les Koubéens sont revenus bredouilles. Deux buts de Abadli et Boulamdias en première période et un 3è de Lahmar en seconde mi-temps ont eu raison des banlieusards.
A la faveur de cette victoire, le MSP Batna occupe la 4è place à trois longueurs de son adversaire du jour.
La meilleure opération de la journée a été réalisée par le dauphin, l’USM El Harrach, qui a disposé du CA Batna sur le score de 2 à 0 et s’empare de la seconde place avec 60 points. En revanche, le CA Batna perd trois places et se retrouve à la 5è position à quatre points du 1er.
Les hommes de Khaled Lounici ont fait la différence grâce à leur capitaine Azizane(15’) et Bellat (80’) sur penalty. Pour sa part, le MCE Eulma se hisse à la 3è place avec 59 points après son succès contre l’OM Arzew (2-0) grâce au meilleur buteur du championnat Fares Fellahi, auteur d’un doublé.
En bas du tableau, plusieurs équipes se livrent une lutte sans merci pour éviter d’accompagner l’A.Boussaâda, déjà condamnée à la relégation.
Le NARB Reghaia, qui a remporté une précieuse victoire face au MO Bejaia sur la plus petite des marques (1-0) entretient un mince espoirs de se maintenir. Le prochain match face au leader s’annonce décisif pour son avenir en 2è division. La JSM Cheraga et l’UMS Drean ne veulent toujours pas abdiquer et se sont imposés à domicile contre respectivement le SA Mohammadia (3-2) et le CS Constantine (2-1) .