Edition du 12 Septembre 2011

JA-2011-football
Cameroun-Ouganda, particulièrement heurté
8 Septembre 2011

Les sélections masculines du Cameroun et de l’Ouganda ont fait match nul (0-0), lors d’un match, disputé au stade Maxaquene de Maputo, pour le compte de la 1re journée, groupe B, des 10ès Jeux africains (3-18 septembre 2011), rapporte mardi le site de la CAF.
La première occasion, une des très rares de le partie, fut camerounaise à la 18e minute, à la suite d’un une-deux David Wirikom-Alex Nganou. L’arbitre José Rachide a beaucoup usé son sifflet pour séparer les joueurs des deux équipes. La seconde période fut à l’image de la première, émaillée d’incidents, de gestes anti-sportifs et accrochages. Le Sénégal, troisième équipe du groupe B rencontrera jeudi l’Ouganda et dimanche le Cameroun qui est le détenteur des trois dernières éditions des Jeux Africains. Le groupe A est composée du Mozambique (pays hôte), de l’Afrique du Sud et du Ghana.