Le Midi Libre - Supplément Sport - Lacen s’illustre avec Santander à Bilbao
Edition du 7 Avril 2010

Lacen s’illustre avec Santander à Bilbao
1 Avril 2010

Le milieu international algérien du Racing Santander (première division espagnole), Medhi Lacen, s’est illustré avec son équipe, lundi, en déplacement face à l’Athletic Bilbao, en dépit de la défaite (4-3, mi-temps 2-1), en match décalé de la 29e journée du championnat d’Espagne. Titularisé par l’entraîneur du Racing, Miguel Angel Portugal, Medhi Lacen a été époustouflant tout au long de cette rencontre, avec à la clé une passe décisive sur le deuxième but de son équipe. Excentré sur le côté droit, le joueur algérien a adressé un centre magistral repris d’une manière acrobatique par Bolado (80’) dans la surface de réparation, avant que le même joueur ne signe un doublé au temps additionnel (90+3), insuffisant, toutefois, pour que le Racing reparte avec le point du match nul. Avec cette défaite, le Racing Santander reste à la 16e place au classement de la Liga avec 31 pts, alors que l’Athletic Bilbao remonte à la 6e position avec 45 pts, et croit plus que jamais à une place européenne. Medhi Lacen semble retrouver toutes ses sensations à moins de trois mois du coup d’envoi de la Coupe du monde 2010 prévue en Afrique du Sud (11 juin- 11 juillet). Après une période difficile où il a été relégué sur le banc des remplaçants, Medhi Lacen vient de prouver qu’il reste l’une des pièces essentielles dans le dispositif de Miguel Angel Portugal. L’Algérien a effectué son baptême du feu avec la sélection algérienne le 3 mars dernier à l’occasion du match amical contre la Serbie (0-3), disputé au stade du 5-Juillet.