Le Midi Libre - Supplément Sport - Abdelmalik Ziaya contribue au succès de son club
Edition du 7 Avril 2010

Ligue des champions d’Asie
Abdelmalik Ziaya contribue au succès de son club
1 Avril 2010

En quelques jours seulement, l’international algérien de Ittihad Djeddah, en l’occurrence Abdelmalik Ziaya, devient de plus en plus l’élément indispensable de son nouveau club. En effet, mardi dernier, cet excellent attaquant a bel et bien contribué au succès de son équipe face au club émirati d’Al Wihda battu sur le score de quatre à zéro pour le compte de la quatrième journée du groupe quatre de la ligue des champions d’Asie. L’ancien joueur de l’ES Sétif fut l’auteur du premier but de son équipe qu’il a inscrit à la 12e minute de jeu. Les trois autres buts ont été inscrits en première mi-temps. Saoud Kariri avait inscrit un doublé. Le premier est intervenu quatre minutes seulement après le but Ziaya, alors que le deuxième a été inscrit à la 19e minute. Le quatrième et dernier a été marqué par Soltane Nemri à quelques minutes de la fin de la première période. Avec cette réalisation, Abdelmalik Ziaya compte deux buts depuis qu’il a rejoint ce club en janvier dernier. Sa première réalisation, rappelons-le, était face au club iranien de Zob Ahan pour le compte de la deuxième journée de la ligue des champions d’Asie. Ce match s’est terminé sur le score de parité de deux buts partout. Avec cette nouvelle victoire, l’Ittiha Djeddah remonte à la deuxième place au classement de son groupe avec 7 points, à trois longueurs des Iraniens de Zob Ahan qui caracolent en tête avec 10 points après leur succès mardi face au représentant uzbek, Bonyoudkour (1-0).
Concernant le championnat Saoudien, Abdelmalik Ziaya a été l’auteur d’un but face au champion sortant, Al Hilal. La rencontre s’est terminé rappelle-t-on sur le score de deux buts à zéro. Depuis son arrivée en terre saoudienne, cet Algérien ne cesse de se distinguer en réussissant pratiquement toutes ses sorties sous les couleurs de son nouveau club.
Cet international avait rejoint El Ittihad de Jeddah saoudien en janvier dernier en provenance de l’ES Sétif pour un contrat de deux années