Le Midi Libre - Sport - Première défaite du GSP
Edition du 4 Avril 2010

Championnat de Super-Division (11e journée)
Première défaite du GSP
4 Avril 2010

La 11e journée du championnat de super division du basket-ball seniors messieurs, a créé d’énormes surprises. Tout est possible en sports surtout en sports collectifs comme le basket-ball où le GS Pétrolier s’est incliné à Blida face au club local le TBB Blida sur le score de 71 à 78; mais malgré cette première défaite, le GSP est toujours en tête du classement avec 20 points et le TBB Blida à la sixième place avec 15 points. L’autre surprise de cette 11e journée vient de Boufarik où WAB s’est incliné face au CRB Dar Beida sur le score de 67-74 mais sans incidence sur le classement, le WAB restant toujours à la deuxième place juste derrière le GSP avec 19 points. Par contre, le CRB Dar Beida a gagné une place, rejoignant ainsi son adversaire du jour avec le même nombre de points. Le troisième match a fait vibrer la salle omnisports de Staouéli, et le NB Staouéli s’est incliné chez lui face à l’ASPTT d’Alger sur le score de 84-87. Cette rencontre a été très difficile pour les Staouéliens et ils n’ont pas digéré cette défaite chez eux; ainsi, les deux équipes sont à égalité, occupant la quatrième place avec 16 points au classement général. Et enfin la quatrième rencontre et dernière de cette 11e journée du groupe «A» en championnat de super division du play-off, a vu le NA Hussein-Dey bien marquer son territoire après avoir battu le CSM Constantine sur prolongations sur le score de 70-69, mais malgré cette victoire, le NAHD est classé toujours à la dernière place du classement général avec 13 points.
Dans l’autre groupe «B» du Play-Down, cette 11e journée n’a pas créé de surprise et l’Olympique de Batna occupe toujours la première place au classement, après sa victoire enregistrée face à l’AB Skikda sur le score de 73- 60. Elle reste donc le leader incontesté de son groupe avec 19 points; dans l’autre rencontre le leader, le CRM Birkhadem s’est incliné face WB Ain-Bénian sur le score de 59 à 70; le CRM Birkhadem prend la deuxième place au classement général avec 16 points et malgré cette victoire du WBAB, elle reste toujours à la dernière place du classement avec 11 points et deux rencontres en moins. Enfin la dernière rencontre de cette journée a opposé l’USMM Hadjout au COBB Oran et a vu la victoire de la première sur un score de 77-70; les Hadjoutis perdent une place, se classant à la troisième place avec 16 points à égalité avec le CRM Birkhadem.